Для приготовления на шесть порций нам понадобится:
1 банка 500 грамм консервированных персиков (нам нужен именно сироп от персиков)
крепкого кофе - 750 мл.
сливки - 120 мл.
коричневый сахар по вкусу 1-2 ложки
корица молотая - 1/4 чайной ложки
имбирь молотый - 1/8 чайной ложки
тертая цедра апельсина - по вкусу, будем использовать для украшения.
Как приготовить:
Займемся в первую очередь персиками, сливаем сироп в емкость блендера, половину заваренного кофе и взбиваем на протяжении минуты. В отдельной емкости взбиваем сливки и отлаживаем в сторонку. Наливаем 250 мл. воды, потом добавляем сахар, персиковый сироп который мы взбивали, имбирь и корицу, и доводим до кипения на умеренном огне, после того как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим одну минуту.
Когда все приготовилось, в нашу кастрюлю добавляем остаток кофе, разливаем по стаканам, и украшаем взбитыми сливками и цедрой.
К стати кофе был назван в честь штата Джорджия в США, штат знаменит своими вкусными персиками.
No comments:
Post a Comment