Tuesday, July 16, 2013

Кофе "Джорджия"

Для приготовления на шесть порций нам понадобится:

1 банка 500 грамм консервированных персиков (нам нужен именно сироп от персиков)

крепкого кофе - 750 мл.

сливки - 120 мл.

коричневый сахар по вкусу 1-2 ложки

корица молотая - 1/4 чайной ложки

имбирь молотый - 1/8 чайной ложки

тертая цедра апельсина - по вкусу, будем использовать для украшения.

Как приготовить:

Займемся в первую очередь персиками, сливаем сироп в емкость блендера, половину заваренного кофе и взбиваем на протяжении минуты. В отдельной емкости взбиваем сливки и отлаживаем в сторонку. Наливаем 250 мл. воды, потом добавляем сахар, персиковый сироп который мы взбивали, имбирь и корицу, и доводим до кипения на умеренном огне, после того как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим одну минуту. 

Когда все приготовилось, в нашу кастрюлю добавляем остаток кофе,  разливаем по стаканам, и украшаем взбитыми сливками и цедрой.

К стати кофе был назван в честь штата Джорджия в США,  штат знаменит своими вкусными персиками.


No comments:

Post a Comment