Согласитесь рецепт очень экзотический. но он в некоторых рядах пользуется хорошим рейтингом.
Для приготовления нам надо:
желуди - 1/2 килограмма
молоко - 1 литр
сахар - 50 грамм
Теперь готовим: сушим желуди, вылущиваем и заливаем молоком, сразу кипятим. желуди вари в открытой посуде минут 30-40. По мере выпаривания молока постоянно добавляем новое. Когда желуди отоварятся их следует обсушить и поджарить. После прожарки пропускаем через мясорубку. После размолотый кофе ложим в кипящую воду, рассчитываем 1-2 чайной ложки молотого желудя на 1 чашку. Провариваем пару минут, добавляем молоко или сливки, желательно в конце добавить цикорий для улучшения вкуса и цвета.
No comments:
Post a Comment