Готовим кофе Дьявольская ахинея, название подогревает воображение. Нам нужно:
корица - 2 палочки
горький молотый кофе - 2 столовые ложки
Сахар в кубиках - 4 куска
коньяк
Вода
Чуть больше 1/2 литра воды кипятим с корицей где то минут 5, но не допускаем сильного кипячения, готовим на малом огне. По истечению пяти минут вытягиваем палочки корицы с отвара, высыпаем наш кофе и теперь готовим кофе на отваре, после приготовления, наш коричный кофе процеживаем, фильтруем и разливаем по чашкам. Теперь самое интересное нагреваем над конфоркой столовую ложку, после ложим в нее наш кубик сахара и заливаем коньяком, дожидаемся когда пламя погаснет, после сахар ложим в чашку с кофе. Так как порция рассчитана на 4 - ре чашки, процедуру повторяем еще три раза.
No comments:
Post a Comment