Кофейный брюло | жженка
Для приготовления кофе нам нужно:
- цедра апельсина - 1 штука
- цедра лимона - 1 штука
- корица - 4-ре палочки
- молотая гвоздика - 1чайная ложка
- пиленый сахар (в плитках) - 24 кусочка
- коньяк - 3/4 стакана
- свежеприготовленный обычный кофе - 4 стакана
Готовим:
Мелко режим цедру апельсина и лимона,добавляем корицу и гвоздику заливаем всю смесь коньяком.
Хорошенько размешиваем и поджигаем наш коньяк(обратите внимание что посуда должна быть жаропрочная)
Через секунды три, пять, прямо в горящую массу выливаем заранее приготовленный кофе. Даем настоятся несколько минут.
Минуты через 3-5 кофе можно процедить и разлить по чашкам. Очень вкусно! Приятного наслаждения.
No comments:
Post a Comment