Tuesday, July 30, 2013

Кофейный брюло | жженка

Для приготовления кофе нам нужно:
  • цедра апельсина - 1 штука
  • цедра лимона - 1 штука
  • корица - 4-ре палочки
  • молотая гвоздика - 1чайная ложка
  • пиленый сахар (в плитках) - 24 кусочка
  • коньяк - 3/4 стакана
  • свежеприготовленный обычный кофе - 4 стакана

Готовим:
Мелко режим цедру апельсина и лимона,добавляем корицу и гвоздику заливаем всю смесь коньяком.
Хорошенько размешиваем и поджигаем наш коньяк(обратите внимание что посуда должна быть жаропрочная)
Через секунды три, пять, прямо в горящую массу выливаем заранее приготовленный кофе. Даем настоятся несколько минут.
Минуты через 3-5 кофе можно процедить и разлить по чашкам. Очень вкусно! Приятного наслаждения.




No comments:

Post a Comment