- Крепкий заварной кофе – 1/8 литра.
- Настоящий шоколад – 100 грамм
- (желательно горький,
идеально подойдет шоколадка Ritter Sport)
- Взбитые сливки -8 столовых ложек
Приступаем:
Растапливаем шоколад
в посуде, в растопленный шоколад
добавляем молоко
и кипятим. Постоянно помешиваем, иначе пригорит. После того
как закипит, смешиваем с приготовленным кофе
и разливаем в стаканы. Взбитыми
сливками украшаем. Кофе
готов.
Приятного!
- Крепкий кофе -1 чашка
- Горячее молоко – 1 чашка
- Яйцо – 1 желток
- Сахар –1-2 чайная ложка
- Коньяк – 2 чайные ложки (можно больше)
Белок взбиваем с
сахаром до получения густой массы
Все компоненты смешиваем, кроме сливок, можно даже немного
взбить, разливаем по стаканам и взбитым белком (можно покупные сливки) украшаем
наш кофе, в виде маленьких снежков.
- натуральный кофе среднего помола - 8 грамм
- цикорий молотый -2грамма
- сахар - 4кусочка
- молока
- взбитые сливки
- шоколад
Для приготовления смешиваем кофе с цикорием,после заливаем 200 мл. воды, ставим на огонь и медленно,
на малом огне доводим до кипячения. Как тольк кофе закипит снимаем с огня и добавляем сахар и молоко по вкусу,
хорошо размешиваем и снова кипятим, но главное не перекипятить. Снимаем с огня, разливаем по чашкам.
В качестве украшения сверху украшаем сливками и шоколадной крошкой.
Приятного!
- Молоко- 150 грамм
- Яйцо – целое или половина
- Сахар – 10 грамм
- Кофе – 3 грамма
Молоко заранее нужно вскипятить и охладить, после чего в
него добавляем желот, растертый с половиной требуемого сахара и кофе. Всю массу
взбиваем, желательно миксером, но можно и в ручную. После разливаем по чашкам,
сверху украшаем пеной из оставшегося яичного белка с сахаром.
Интересный и мягкий Мокко-пунш, понравится любой, даже самой
привередливой девушке.
Нам нужно:
- Взбитые сливки – 1 чашка
- Сахар гранулированный – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Шоколадное мороженое – 500 грамм
- Ром темный – ¼ чашки
- Свежезаваренный кофе – 4 чашки
В самом начале взбиваем сливки с сахаром и ванильным
экстрактом, постепенно добавляем мороженое. Свежезаваренный кофе смешиваем с
черным ромом. Содержимое первое и второе выливаем в кастрюлю и взбиваем до
появления пены. После аккуратно разливаем в чашки. Если вы хотите порадовать
друзей, то лучше взбивать сразу в посуде для пунша и его подносить к столу. Для
красоты можно посыпать все тертым шоколадом.
- Кофе – 4 столовые ложки
- Сахар – 8 чайных ложек
- Ром
- Шоколад
- Сливки
Готовим обычным способом ½ литра кофе, фильтруем. Берем 4-ре
чашки в них ложим по 2 чайные ложки сахара. В каждую чашку вливаем примерно 3-4
столовые ложки рома, а вообще по вкусу(по желаемому эффекту) и все заливаем горячим кофе. На финишной прямой, добавляем сливки и посыпаем
тертым шоколадом.
Готовим кофе Дьявольская ахинея, название подогревает воображение.
Нам нужно:
- корица - 2 палочки
- горький молотый кофе - 2 столовые ложки
- Сахар в кубиках - 4 куска
- коньяк
- Вода
Чуть больше 1/2 литра воды кипятим с корицей где то минут 5, но не допускаем сильного кипячения, готовим на малом огне.
По истечению пяти минут вытягиваем палочки корицы с отвара, высыпаем наш кофе и теперь готовим кофе на отваре, после приготовления, наш коричный кофе процеживаем,
фильтруем и разливаем по чашкам. Теперь самое интересное нагреваем над конфоркой столовую ложку, после ложим в нее наш кубик сахара и заливаем коньяком,
дожидаемся когда пламя погаснет, после сахар ложим в чашку с кофе. Так как порция рассчитана на 4 - ре чашки, процедуру повторяем еще три раза.
Рецепт кофе очень прост и у многих не вызовет даже интереса, но тем неимение такой рецепт существует. Так что прошу внимания:
- Вода – 100 миллилитров
- Сахар – по вкусу, примерно ложки 2
- Водка – 29 миллилитров
- Кофе – 10 грамм.
- 100 мл воды.
Нам нужно взять кофе только перемолотого, высыпаем его в кофеварку или турку, заливаем холодной водой и доводим до кипени, желательно дать кофе прокипеть минуты две. Через минуту добавляем в кофе холодную водку 29 мл. Через минуту после того как настоится переливаем в чашку, ложим сахар по вкусу.
Для приготовления кофе нам нужно:
- цедра апельсина - 1 штука
- цедра лимона - 1 штука
- корица - 4-ре палочки
- молотая гвоздика - 1чайная ложка
- пиленый сахар (в плитках) - 24 кусочка
- коньяк - 3/4 стакана
- свежеприготовленный обычный кофе - 4 стакана
Готовим:
Мелко режим цедру апельсина и лимона,добавляем корицу и гвоздику заливаем всю смесь коньяком.
Хорошенько размешиваем и поджигаем наш коньяк(обратите внимание что посуда должна быть жаропрочная)
Через секунды три, пять, прямо в горящую массу выливаем заранее приготовленный кофе. Даем настоятся несколько минут.
Минуты через 3-5 кофе можно процедить и разлить по чашкам. Очень вкусно! Приятного наслаждения.