Saturday, August 17, 2013

Кофе «У Терезы»


  • Крепкий заварной кофе – 1/8 литра.
  • Настоящий шоколад – 100 грамм 
  • (желательно горький, идеально подойдет шоколадка Ritter Sport)
  • Молоко – 3/8 литра.
  • Сахар-рафинад – по вкусу
  • Взбитые сливки -8 столовых ложек
Приступаем:
Растапливаем
шоколад в посуде, в растопленный шоколад добавляем молоко и кипятим. Постоянно помешиваем, иначе пригорит. После того как закипит, смешиваем с приготовленным кофе и разливаем в стаканы. Взбитыми сливками украшаем. Кофе готов.
Приятного!


Смесь кайзера

  • Крепкий кофе -1 чашка
  • Горячее молоко – 1 чашка
  • Яйцо – 1 желток
  • Сахар –1-2 чайная ложка
  • Коньяк – 2 чайные ложки (можно больше)


Белок  взбиваем с сахаром до получения густой массы
Все компоненты смешиваем, кроме сливок, можно даже немного взбить, разливаем по стаканам и взбитым белком (можно покупные сливки) украшаем наш кофе, в виде маленьких снежков.


Tuesday, August 6, 2013

Немного инфографики


Кофе Французский маркет

  • натуральный кофе среднего помола - 8 грамм
  • цикорий молотый -2грамма
  • сахар - 4кусочка
  • молока
  • взбитые сливки
  • шоколад
Для приготовления смешиваем кофе с цикорием,после заливаем 200 мл. воды, ставим на огонь и медленно,
на малом огне доводим до кипячения. Как тольк
кофе закипит снимаем с огня и добавляем сахар и молоко по вкусу,
хорошо размешиваем и снова кипятим, но главное не перекипятить. Снимаем с огня, разливаем по чашкам.
В качестве украшения сверху украшаем сливками и шоколадной крошкой.


Приятного!


Wednesday, July 31, 2013

Кофе с молоком (по-особому)

  • Молоко- 150 грамм
  • Яйцо – целое или половина
  • Сахар – 10 грамм
  • Кофе – 3 грамма
Молоко заранее нужно вскипятить и охладить, после чего в него добавляем желот, растертый с половиной требуемого сахара и кофе. Всю массу взбиваем, желательно миксером, но можно и в ручную. После разливаем по чашкам, сверху украшаем пеной из оставшегося яичного белка с сахаром.  

Мокко-пунш

Интересный и мягкий Мокко-пунш, понравится любой, даже самой привередливой девушке.
Нам нужно:


  • Взбитые сливки – 1 чашка
  • Сахар гранулированный – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Шоколадное мороженое – 500 грамм
  • Ром темный – ¼ чашки
  • Свежезаваренный кофе – 4 чашки
 В самом начале взбиваем сливки с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляем мороженое. Свежезаваренный кофе смешиваем с черным ромом. Содержимое первое и второе выливаем в кастрюлю и взбиваем до появления пены. После аккуратно разливаем в чашки. Если вы хотите порадовать друзей, то лучше взбивать сразу в посуде для пунша и его подносить к столу. Для красоты можно посыпать все тертым шоколадом.

Кофе Фарисей

  • Кофе – 4 столовые ложки
  • Сахар – 8 чайных ложек
  • Ром
  • Шоколад
  • Сливки
Готовим обычным способом ½ литра кофе, фильтруем. Берем 4-ре чашки в них ложим по 2 чайные ложки сахара. В каждую чашку вливаем примерно 3-4 столовые ложки рома, а вообще по вкусу(по желаемому эффекту)  и все заливаем горячим кофе. На  финишной прямой, добавляем сливки и посыпаем тертым шоколадом.

Tuesday, July 30, 2013

Кофе - Дьявольская ахинея

Готовим кофе Дьявольская ахинея, название подогревает воображение.
Нам нужно:
  • корица - 2 палочки
  • горький молотый кофе - 2 столовые ложки
  • Сахар в кубиках - 4 куска
  • коньяк
  • Вода
Чуть больше 1/2 литра воды кипятим с корицей где то минут 5, но не допускаем сильного кипячения, готовим на малом огне.
По истечению пяти минут  вытягиваем палочки корицы с отвара, высыпаем наш кофе и теперь готовим кофе на отваре, после приготовления, наш коричный кофе процеживаем,
фильтруем и разливаем по чашкам.  Теперь самое интересное нагреваем над конфоркой столовую ложку, после ложим в нее наш кубик сахара и заливаем коньяком,
дожидаемся когда пламя погаснет, после сахар ложим в чашку с кофе. Так как порция рассчитана на 4 - ре чашки, процедуру повторяем еще три раза.


Кофе «Лада»

Рецепт кофе очень прост и у многих не вызовет даже интереса, но тем неимение такой рецепт существует. Так что прошу внимания:
  • Вода – 100 миллилитров
  • Сахар – по вкусу, примерно ложки 2
  • Водка – 29 миллилитров
  • Кофе – 10 грамм.
  • 100 мл воды.
Нам нужно взять кофе только перемолотого,  высыпаем его в кофеварку или турку, заливаем холодной водой и доводим до кипени, желательно дать кофе прокипеть минуты две. Через минуту добавляем в кофе холодную водку  29 мл. Через минуту после того как настоится переливаем в чашку, ложим сахар по вкусу.


Кофейный брюло | жженка

Для приготовления кофе нам нужно:
  • цедра апельсина - 1 штука
  • цедра лимона - 1 штука
  • корица - 4-ре палочки
  • молотая гвоздика - 1чайная ложка
  • пиленый сахар (в плитках) - 24 кусочка
  • коньяк - 3/4 стакана
  • свежеприготовленный обычный кофе - 4 стакана

Готовим:
Мелко режим цедру апельсина и лимона,добавляем корицу и гвоздику заливаем всю смесь коньяком.
Хорошенько размешиваем и поджигаем наш коньяк(обратите внимание что посуда должна быть жаропрочная)
Через секунды три, пять, прямо в горящую массу выливаем заранее приготовленный кофе. Даем настоятся несколько минут.
Минуты через 3-5 кофе можно процедить и разлить по чашкам. Очень вкусно! Приятного наслаждения.